杨凌示范区自然资源和规划局召开2021年自然资源重点工作部署暨党史学习教育推进会议
发布时间:2021-04-17 15:59 来源: 自然资源局

4月16日上午,杨凌示范区2021年自然资源重点工作部署暨党史学习教育推进会议召开,局党组书记、局长薛建军同志出席会议并讲话,局党组成员、不动产登记局副局长辛伟同志主持会议,局其他班子成员,杨陵分局班子成员,局机关各科室、局属事业单位及杨陵分局全体干部职工参加了会议。

微信图片_20210417160759.jpg

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,传达学习了全国“两会”精神,部、省自然资源工作会议精神,全省林业和国土空间生态修复工作会议精神,示范区和省厅党组党风廉政建设工作会议精神,中央、省委和示范区党工委党史学习教育有关精神,对示范区2021年自然资源、林业、国土空间生态修复、党风廉政建设和党史学习教育工作进行了安排部署。

微信图片_20210417154735.jpg

会议回顾总结了2020年的工作。2020年,杨凌示范区自然资源系统始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大和十九届四中、五中全会精神,紧紧围绕示范区党工委、管委会工作大局和省自然资源厅党组决策部署,把贯彻落实国务院《批复》和省委省政府《实施意见》作为当前和今后一个时期的重要任务来抓,积极履行“两统一”职责,勇担当、履使命、善作为,自然资源各项工作取得了新成效。华侨城、上合组织培训中心、综保区、新材料产业园等一批重点项目落地建设;全区批而未供和闲置土地、僵尸企业处置工作位居全省前列;杨陵区崔东沟、元树村和周李村国家林业认定为国家级森林乡村,林业科技示范区工程走在全省前列;不动产登记营商环境优化提速再增效,群众满意度不断提升;农村乱占耕地建房问题摸排工作得到省督导组充分肯定;全区第三次国土调查成果已按期上报国家。

会议宣读了《关于表彰2020年度自然资源工作先进科室(单位)和先进个人的通报》,对工作成效显著和做出突出贡献的7个先进科室(单位)、22名先进个人进行了通报表彰,4名先进科室和先进个人代表作了交流发言。

微信图片_20210417162126.jpg

微信图片_20210417164439.jpg

      薛建军强调,2020年各项工作成绩的取得是示范区自然资源系统全体干部职工共同努力的结果,我们要发扬成绩,攻坚克难,再创佳绩。在看到成绩同时,我们要充分认识自然资源工作面临的形势和机遇,深入查摆自然资源工作中存在的薄弱环节和问题,要抢抓中省政策机遇,超前预判和防范化解面临的风险挑战,稳中求进,危中找机、顺势而为,变压力为动力、化挑战为机遇,就一定能够抢占发展的制高点、掌握工作的主动权。

微信图片_20210417154808.jpg

       薛建军要求,2021年是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化新征程向第二个百年奋斗目标进军的开局之年,示范区自然资源系统上下要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平生态文明思想,以推动高质量发展为主题,贯彻落实“五项要求”“五个扎实”,围绕开好局、起好步,扎实做好自然资源各项重点工作,以优异成绩庆祝建党100周年。一是围绕示范区发展大局,全力做好项目要素服务保障工作。二是围绕示范区管理实际,积极探索推进自然资源领域工作创新。三是围绕“放管服”要求,不断优化提升营商环境。四是围绕高质量发展要求,努力提高自然资源规范化水平。五是围绕干部队伍建设,锻造作风优良能打胜仗的铁军队伍。

主办:杨凌示范区自然资源和规划局    咨询电话:029-87033163    网站地图

网站标识码 6191000020    陕公网安备61909002000004号    陕ICP备15000236号-2