杨凌示范区自然资源局协调处理一起征地苗木补偿重复信访问题
发布时间:2021-03-29 17:51 来源: 自然资源局

为认真贯彻落实习近平总书记关于信访工作的重要批示指示精神,深入开展自然资源领域重复信访、化解信访积案集中治理工作,近期,杨凌示范区自然资源局协调处理了一起征地苗木补偿重复信访问题。

微信图片_20210401174514.jpg

据了解,杨陵区揉谷镇群众李某某对杨陵区征地补偿标准持有异议,一直到各级各部门重复上访,要求提升征地补偿标准。接到信访局转办信访件后,杨凌示范区自然资源局高度重视,立即召开专题会议研究分析问题症结,并组建成立了信访问题化解工作组,积极开展重访问题调查工作。在调查工作中,工作组人员动之以情、晓之于理,耐心细致的向李某某宣传讲解示范区现行征地补偿标准、土地征收程序等政策,得到了李某某的理解,并当场签订了《息诉罢访承诺书》。

下一步,杨凌示范区自然资源局将加大自然资源领域法律法规及政策宣传力度,强化重复信访问题和信访积案的化解工作,建立健全长效管理机制,强化源头治理,确保自然资源领域重复信访、化解信访积案集中治理工作取得实效。

主办:杨凌示范区自然资源和规划局    咨询电话:029-87033163    网站地图

网站标识码 6191000020    陕公网安备61909002000004号    陕ICP备15000236号-2